新闻  国内  国际   图看天下  教育  教育动态  高考   旅游  民族风情   旅游景点  健康  快讯  美容  心理   房产  楼盘  
土特产  求职  招聘   名企   汽车  修理     财经 要闻 金融  基金         文学 小说 诗歌  人生    奇闻 评论 博客  公告
   新闻中心: 国际  | 国内  | 贵阳  | 遵义  | 安顺  |  黔西南六盘水  |  黔南  |  黔东南
  你当前位置:首页 > 新闻 > 奇闻奇事 > 军事秘闻 > 正文
 
日本硬拉越共总书记谈南海 借此炒作中国威胁
来源:环球时报-环球网     作者:蒋 丰 黄和悦 赵觉珵    发布时间:2015年09月16日 10:21:45     
 

        

环球军事报道】越共中央总书记阮富仲15日开始为期4天的访日之行。这是阮富仲担任越共总书记后首次访日。日本各大媒体高度关注,在日本关心的一些问题上积极“造势”。

  据越通社报道,当地时间13时55分许,阮富仲一行抵达东京,对日本展开正式访问。越共中央机关报《人民报》称,这是继4月和7月分别对中国美国进行访问之后,越南在2015年的又一重要外交活动,旨在主动落实独立、自主、全方位、多样化的外交路线,进一步推进与各大伙伴国的深入发展关系。阮富仲还将与日本天皇会面,并计划与日本各界举办晚餐会。

  据《环球时报》记者观察,越南媒体几乎没有将阮富仲的访问与南海、中国挂钩。不过《产经新闻》等日本媒体却在报道越南的这次访问活动时称,“日越都关注南海的中国动向”。日本共同社称,日本首相安倍晋三15日在官邸与阮富仲举行会谈,双方确认将强化安全与经济领域合作。两人在会谈后发表联合声明,对中国在南海开展的大规模填海造岛与军事基地建造行为表示“严重关切”。两国还就日本提供可转用为巡逻船的二手船舶达成协议,以提高越南海上警卫能力。两国政府还签署了日本为越南医院整建提供286亿日元(约合人民币15亿元)的政府开发援助(ODA)协议。

 
 

  在阮富仲访日前,有日本媒体特意问他有关越南与中国存在主权纷争的南海问题,阮富仲没有表态。有日本分析认为,中越两国虽然存在对立,但在历史及经济联系上深远,阮富仲显然不想刺激中国。

  日本道纪忠华智库首席研究员庚欣15日接受《环球时报》记者采访时表示,此次阮富仲访日,日越双方互有需求。日本方面希望借阮富仲来访渲染“中国威胁论”,在该国国内备受争议的安保法案表决之前,替安倍炒作一把,显示通过该法的必要。但日本民众普遍反对安保法案,这样做效果不会好。越南方面则希望通过发展两国关系,从东亚地区获得更多战略经济利益。庚欣认为,日本没有能力主导或操纵越南。日越虽互动较多,但越南不会为了日本伤害中越关系。


  相关阅读:
0
 
频道阅读
文秋林704分摘得贵州省文科状元
·广州市属国企巡查问题不断
·女生安全当有“三防线”
·中小学校心理辅导室应建心理危机干预机制
·江西考试院与清华爆发分数线之争
·4000考研大军集体上课挤爆体育馆
·教师资格改革,将取消职业终身制
·教育部发布2014年全国教育事业发展统计公
 
传中石油管道资产将
威门药业举办新春年
杭州西湖黄金周游客
广汽丰田出方案补偿
 网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
  新闻排行
·日本硬拉越共总书记谈南海 借此炒作
·朝鲜连发警告震惊美韩 将进行第四次
·美专家:中国裁军对美是好事 两国互
·毛泽东:知道蒋介石惦记大陆房产 庐
·同治大婚目击记:英国记者报道皇帝
·彭德怀被诬有意害死毛岸英 连续失眠
·中国IM云服务排名疑云:谁才是真的
·患者通过假肢恢复触觉
·美媒:中国人奇怪的时尚潮流 头顶上
·印度一男婴出生仅10天被母亲低价卖
·伊朗女漫画家因与男律师握手被控通
老人脑部受伤 经抢救已脱险
店福利院领导赶到区 交纳了医药费
   八卦资讯
印度一男婴出生仅10
铁齿铜牙!菲律宾男
泰国时尚少年魔性时
日本台风过境 地下通
哥伦比亚国际纹身大
从江县东朗乡:不一
版权声明 - 网站简介 - 广告服务 - 人才招聘 - 联系方式
版权所有:贵州民族报黔西南新闻周刊 广告总代理:贵州元龙文化传播有限公司 兴义市龙腾文化事务所
报社地址:贵阳市中华北路众厦大楼八楼 热线电话:0851-86838086 0851-86871808 投稿邮箱:3237866@163.com网站备案:黔ICP备10200785号
新闻广告热线:15285451888 工作QQ:624554591(龙歌百越)
常年法律顾问 贵州博文律师事务所 李兴武 律师 手机:13885026100,工作QQ:138026100